INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
20 Placas de lasaña.
1/2 kg de carne de vacuno y de cerdo mezclada.
1 cebolla mediana.
3 zanahorias
1/2 kg de tomates rojos y carnosos.
Sal, pimienta negra, orégano, nuez moscada
1 litro de leche.
2 cucharadas soperas de harina.
2 nueces de mantequilla.
Aceite de oliva.
Queso rallado para gratinar.
ELABORACIÓN
Sofreimos la cebolla cortada muy pequeña.
Añadimos las zanahorias ralladas con piel.
Añadimos la carne y sofreimos bien, añadir un poco de vino tinto, sal, orégano y pimienta.
Añadimos el tomate triturado y colado por el chino.
Dejamos sofreir hasta que quede bien seco
Hacemos una bechamel sofriendo la mantequilla con la harina y añadiendo la leche caliente poco a poco sin dejar de remover.
Añadimos un par de cucharones de esta bechamel a la carne y removemos bien.
Hervimos las placas de lasaña tal y como indica el fabricante.
Ponemos una capa de bechamel en el fondo de la bandeja.
Ponemos las placas de lasaña,en una bandeja con agua caliente 10 minutos previamente, escurrimos y ponemos la mitad de la carne.
Cubrimos con más capas de lasaña.
Echamos el resto de la carne.
Acabamos con placas de lasaña. Cubrimos de bechamel y ponemos queso para gratinar.
Gratinamos a máxima potencia hasta que quede a nuestro gusto.
Dejaremos reposar unos veinte minutos antes de servir.
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